Всё, ухожу я в оппозицию

Юрий Прочук
Всё, ухожу я в оппозицию,
Всем лицемерам и лжецам!
Мне надоело видеть лица их,
Мелькающие тут и там.

Мне надоело слышать речи  их,
О нашем радужном  житье,
О том, что больше  обеспеченных,
Чем  бедняков  у нас  в  стране.

Что увеличилась рождаемость,
А смертность снизилась в двойне,
Что это было ожидаемо
И  предсказуемо   вполне.

Что всё реформы были  правильны,
Просчитаны    на шаг  вперёд,
И что они были  направлены
На то, чтоб лучше жил народ!

Устал я слушать эти  россказни,
Статистика вся ваша лжёт,
И потому пока  не поздно я
прошу вас взять самоотвод.

Народ не   верит  обещаниям,
а дел конкретных так и  нет,
И видя  стариков отчаянье,
Я шлю правительству привет!

И говорю без ложной скромности,
Пора  покончить с  беспределом!
Не  то от лжи и безысходности
Страну  мы потеряем  в целом!

В округ  разруха,  неустроенность,
А вы живёте, как в Раю,
И без зазрения  с чистой совестью,
Торгуете страну мою!
 
Погрязли  в роскоши  и фальши,
И трудно мне предположить,
Что будет со страною дальше,
Коль всё в стране построено на лжи?!

Всё, ухожу я  в оппозицию,
Всем лицемерам и лжецам!
Всем, кто вознёс свои амбиции,
Гораздо выше, чем он сам!

Тем, кто подчас из личной выгоды,
Забыв  про Родину  и  мать,
Не  видит   никакого выхода,
Как  только предавать и лгать!

Всё, ухожу я в оппозицию,
Достал меня уже бардак,
Элита правящая и полиция,
Давно всё делает не так!
август 2013г.