Должники

Грустный Лев
Они появились внезапно,
Глазами злыми глядя.
В душе, что накипело,
Ведь вылили всё  на меня.
Струну я  больную задела,
Звенела гневом она.
Им улыбнулась, сказала:
«Решим все сегодня дела».
Народ старался на совесть,
Чистили всё  добела,
Одежда от пота и соли,
Темней черноты была.
Немного им нужно  было,
Чтоб растопить этот лёд.
Не видеть в них быдло,
На равных вести нужно счёт.