Незабвенной

Владимир Волостников
Всё тусклей уходящий след.
Запорошено всё, запорошено.
Что забыто - того уж нет.
Да и было ли, это прошлое?

Не заладилась жизнь сякой.
Где резон возражать Конфуцию?
Ты прости, подменил покой
Этой памятью, вялой, куцею.