С жэтэмами-амурами

Ирина Лазаренко
шуточный отклик на http://stihi.ru/2013/04/12/6849 «А мне опять не хочется в Париж...» И. Майская         

         Мечтают ли француженки
         С жэтэмами-амурами,
         Отбросив  муленружево,
         И, в наше... – Красногужево
         Явить себя с бонжурами?!

         В изящных туфлях-лодочках.
         На кой?..  По «Сене» нашенской
         Плыть, тяпнув самогоночки.
         Хранцузскою походочкой,
         Кормой – вперёд размашистой.

         Здесь тёлочки ля-муу-ристы.
         Скромны до неприличия,
         И даже бабы-курицы
         При выходе на улицу
         Не надевают лифчики.

         Сплошь бель, и тет-а-тетово
         На *мельнице – канканисто.
         И даже тёть-а-тётево,
         Конфетно-винигретово,
         Ботонисто-стаканисто.

         А мужики – месьистые!
         Всё, как Париже! Хуже ли?!
         Души французской систола
         Такая же  игристая?
         Тогда, вам – в Красногужево!..


*Мельница(Мулен Руж)Moulin Rouge, буквально «Красная мельница»)знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы.


Туфелька ОТ Dennisа Kyte