берега

Алёна Воля
Уйти в нирвану, в отпуск, в интернет,
не слышать в утро шума городского -
рутинного, набившего оскому,
заезженного круга "счастья нет".

Враз рухнуть в море, в солнце, в берега
на Черном, Красном, Жёлтом, Белом взморье
с картиной бытия Моне во взоре
и запах сена обонять в стогах.

Сгореть не раз и снова обгореть.
Поправиться или схуднуть на треть.
Не обрести, но отыскать и бросить.

На пальцах объяснить себе, что хватит,
и сахарная тоже - только вата.
Вдруг ощутить: зараза – снова осень.