Птица моря

Фисенко Наталья Валерьевна
Щекочет ноздри запах моря,
Ворчанье волн – ушам услада,
В лугах небесных, жарко споря,
Бакланы рыщут зорким взглядом.

Кричат, что бабы на базаре,
Терзая с жадностью добычу,
И бьются в яростной заваре,
По первому сорвавшись кличу.

И вниз, крылатыми тенями,
Сноп брызг гагатовым крылом
Подняв, садятся меж волнами,
Проникнутые торжеством.

Набито сытной пищей брюхо,
В душе покой и благодать,
Их станет ветерок баюкать,
Как в люльке, на волнах качать.

Но лишь сверкнет на солнце рыба
Своей алмазной чешуей,
Судьбе баклан шепнет «спасибо»,
Ныряя в бездну за едой.