Ожидание

Григорьева Вика
Ожидание - длинная вещь.
Ожидание - это мука.
Им хотелось вместе быть,
но между ними лежала разлука.

Им хотелось друг друга увидеть
И вновь, как раньше обнять.
Но разлука была сильнее,
разлучила их на года.

Жизнь приносит подарки.
Встреча у них завтра в пять.
Это давольно недолго,
Осталось денек подождать.

Часы замедляют бег время,
ожидание все тяжелей.
Уже завтра! Завтра их встреча!
 И они скажут друг другу: " Привет!"

Она его хочет  увидеть.
Их разлука была, словно век.
Уже ночь, но ей не спится.
Какой стал он теперь?

И вот настало уж утро,
а она не сомкнула и глаз.
Их встреча уже на подходе.
Остался до встречи лишь час.

Стоит она на платформе.
Вот поезд подъехал его.
Он из вагона выходит
весь взгляд устремлен на нее.

Она к нему подбегает
с улыбкою на лице.
Он ее обнимает,
слеза счастья у нее на щеке.

- Почему ты плачешь, родная?
Не плачь, теперь я с тобой.
- Я по тебе очень сильно скучала
Пойдем скорее домой...

Вот так вот порою бывает,
что в кости играет судьба...
То сводит нас, то разлучает,
наша жизнь для нее - игра...

18.04.13.

Григорьева В. А.