Каньон Чарына. Млечный путь

Софья Неунылова
Мы мчались в ночи по пустынной дороге,
Машина несла нас вдаль.
Каньон Чарына был нашей целью
И времени было не жаль.

Съехали вниз, на дно каньона,
Объятые темнотой.
Взглянули вверх и на мгновение ослепли
От образа над собой.

Миллиарды звезд сверкали, мигали,
Искрились на все лады!
Рекой серебра текли над нами
Вдоль русла Чарына реки!

Восторгом наполнились наши души.
Безмолвно стояли мы
И только стены каньона чернели,
Сливаясь со мраком ночи.