Заступница наша

Ирина Ревякина
Владычице наша, Всепетая Мати,
Прими, Богородице Дева, мольбу.
Ты души врачуешь, спасаешь от страсти,
В скорбях утешаешь, отводишь беду.

Услыши прошенье рабы недостойной,
Пред Сыном Своим заступись и спаси.
Грехи совершаю я вольно, невольно,
Прости и помилуй, Христа упроси.

Пречистая Мати, Заступница наша,
Укрой Своей ризой, спастись помоги.
Одно в этой жизни действительно важно,
Чтоб душу очистить и не погубить.

О, Господа Мати! С любовью и верой
К Тебе воздыханье души приношу:
Настави на путь и избави от скверны
Тебя, Милосердная, слёзно прошу.



*«Побеждаются естества уставы в Тебе, Дево Чистая», — так поется о Пресвятой Богородице в церкви в эти дни после Праздника Ее Успения. И духовным сиянием этого Праздника озаряется ещё одно торжество в честь и память Преблагословенной Богородицы — праздник ради Ее чудотворной иконы, называемой Донская.
Празднование Донской иконы Пресвятой Богородицы 1 сентября по нов. ст. /19 августа по ст. стилю/.