Опущусь дождем с утра

Галина Кондратова
Я за облачком слежу,
За небесным спутником,
Вместе с ним к тебе спешу
Запоздалым путником.

Опущусь дождем с утра
Каплями нарядными,
Постучусь я со двора
Струйками прохладными.

Приоткрой чуть-чуть балкон -
Упаду дождинкою.
И сыграет вальс бостон
Ветерок слезинкою.

Это я тебе привет
Шлю путями разными,
Приглашаю на рассвет
Капельками ясными.