Три режиссёра

Владимир Грикс
    ТРИ РЕЖИССЁРА

Написали, Михалков ругается
На площадке, люди говорят.
Почему ж кино не получается?
Почему не помогает мат?

Видел Я " Цирюльника сибирского",
Зырил из "Стояний" фильмов ряд.
Ощущение, что не выразительно
В них актеры на ролях стоят.

Ором ямщика до сблёва пьяного
Он вгоняет человека в роль,
В результате впечатление странное,
От смотрения меня уволь.

Двое турок, братья, видно, дружные
Показали гармоничный класс,
"Век Великолепный", время ужина,
Предложил движение для глаз.

Верю, что Никита в мудрой старости
Откопает режиссёра дар.
В церкви личной в умилённой благости,
Проявляя распалённый жар.