Осеннее обострение

Андрей Темников
Человеческий слепок смердит у промозглой стены,
Разъедая кожу синюшным вином,
Под прицелом пристальных взглядов врага при мундире,
Кому же не сулит ожидание смерти лёжа в постели?

Сердце полное любовью с аллергией на бумагу,
Как голова набитая дерьмом, как потухшая свобода,
Что за скука, она ведь хуже смерти,
Воткни два пальца в рот, да меч в живот.

Сколько можно вариться в чужой отраве,
Душа ведь хочет спиться от такой любви,
Поводок не чует пасмурную тягость,
Не поддаться ехидству чуждой власти.

С гордо поднятой башкой, плачет совесть в мусорных отходах,
Атлантиды нет, но есть же соль на ране,
Эй чудак, махни рукой всему живому на другом конце земли,
Поблагодари нарядные могилы с вонючим потом и слезой.

Оставайся живым, либо оставайся мёртвым,
Прелестная правда закрытая печатью сатаны,
Да спрятанная в безлюдном табаре угрюмых снов,
А пока лишь молчаливое сосание ***в под тресканье листвы.

2013.