Вот и снова нету лета

Чаровница Лёншатер
Вот и снова нету лета,
Как его и не бывало,
А из загорелых листьев
Сшила осень покрывало.

Расстелила под ногами,
На газонах, в парках, скверах,
Позабытая прохлада
Притаилась за портьерой.

В осень дверь открыл сентябрь
Без сомнений и сочувствий,
А шуршанье павших листьев
Словно увертюра грусти.