Романс субъективного идеалиста

Иван Бездомный
Мир ты не унизишь, не обидишь,
Даже если б этого хотел.
Мир таков, каким его ты видишь,
Зёрна отделяя от плевел.

Можно наливать не пиво в кружку,
А поток ячменной чистоты…
И воспринимать свою подружку
Гением небесной красоты…

«Ангел мой, небесное созданье,
Ты прожить не сможешь, не любя.
Замок на вершине мирозданья –
Подходящий домик для тебя.

Будут нам махать руками люди,
Видя, как ты светишь с высоты.
Я согласен – пусть меня не будет,
Только пусть на свете будешь ты»

Сердце, даже если будет осень,
Выстрелит, как зелень – деревца,
И полюбит, никого не спросит,
Хоть бы и у самого конца.

А когда прибудет дама в белом,
Завершить его земной полёт –
Ничего не сможет с ним поделать,
И непокорённым уведёт…

30.08.2013