Есть в свете тьма...

Нина Макарова 4
Есть в свете тьма, а в тьме – немного света;
Огня похожа пляска и теней.
Неторопливо движется планета,
И атмосфера следует за ней.

Представлена природы бесконечность
Нам в образах богов, божков, богинь.
Происхожденье их уходит в вечность,
В круженье вездесущих Ян и Инь.

Движенье в отыскании решенья –
То вверх бросок, то в глубину, на дно.
И не всегда ужасно разрушенье –
Бывает созидательным оно.

При рассмотреньи более детальном
В самом вопросе скрыт порой ответ,
А в положеньи будто бы фатальном
Вдруг избавленья засияет свет.

Возможно сделать кое-что руками,
А можно мыслью сотворить миры,
И станет лёд – горячим, мягким – камень…
На свете нет чудеснее игры.

Однако всё пощупать и измерить
Идея абсолютно не нова.
Как тем, кто только в видимое верит,
Доказывать реальность волшебства?

Ведь многие считают чудесами
Лишь то, что ум доселе не постиг.
Смелее будьте, убедитесь сами:
Случиться чудо может каждый миг.