Подводное детство встает на плавник...

Алекс-Алекс
                Е. Сунцовой

Подводное детство встает на плавник,
С воздушной подушки согнав метеор.
Охотник за жемчугом в щелку проник,
А там задушевный идет разговор
За чашечкой чая с властителем дум,
Да так, что вода закипает ключом,
И чуткое ухо межзвездный летун
Настроил, как будто бы он ни при чем.

Идет о поэзии, собственно, речь,
Подробное вот расписание дня -
Раскрутит воронку какой-нибудь смерч
И пьет из реки, вспоминая меня,
Атлантики зеркало, рыбный базар,
Вечерних прогулок подтаявший лед, -
И вспыхнет, как спичка, попав на глаза,
И ветром нечаянно дым отнесет.

Лети изо всех возле самой воды,
Терпи этот тряский железный мирок,
Пока догорает, змеясь, поводырь
И тает, с ладошки сходя, номерок,
Шкатулочка вскрытая, тайная связь,
Секретное действо, развед-рандеву -
И створки захлопнув, уходит, смеясь,
На дно, и блестит сквозь густую траву.