Последнее лето, каким оно станет

Написал Просто
Последнее лето, каким оно станет?
Последнее лето вослед за весной,
Лучась,  трепыхнется ль в измученной раме
Больного сознания рыбкой златой?

А вдруг  оно спросит: чего тебе, старче?
А я пожелаю:   пускай, надо мной
Разверзнется высь и, чем гуще, тем жарче,
Пусть сердце исполнится детской мечтой!

Сознание – мир; красоты в нем – без счета,
Сознание детства, – решительный дар
Творца  человекам,  и с верой в работу
Души, пусть исполнюсь я творческих  чар!

Мечты! – вдохновенное бремя поэтов!
Но что же назвал бы я детской мечтой? –
Наивную веру в бескрайнее лето;
В счастливую вечность со мной и с тобой!