Партия

Борис Трофим
Время настало великих скандалов.
Мозги запудрили всем «радикалы»,
Мутят, тревожат народные массы,
Нас, неделимых, делят на классы.

Но бесполезны пустые наскоки,
Заря коммунизма взойдёт на востоке.
Люди, не бойтесь, тревожиться рано,
КПСС не допустит обмана.

Партия знает желанья народные –
Что не хотят быть народы свободными.
Партия знает, уверена Партия,
Что не желает народ демократии.

Партия сильная, Партия смелая,
Партия с Ельциным что-нибудь сделает.
Или объявит врагом, как Бухарина,
Или в Сибирь, пусть с друзьями бухает там.
Или как Троцкого, молча, без слов,
Сверху по темечку – рраз, и готов…
1990