О сокровенном

Ада Райская
               
В душе моей бушуют страсти
Согласно сердцу и уму,
Но то, что мне одной подвластно,
Я не открою никому.

Триумф, предательство, утраты --
Они со мной, они во мне...
Листаю памятные даты
Я лишь с собой наедине.

Преображения и чувства,
Что составляли высший смысл,
Так неподдельно, так искусно
В мою историю вплелись.

Чем сердце чуткое богато --
Сквозь призму лет ещё полней.
Всё то, что дорого и свято,
Здесь, в щедрой памяти моей.

Печали, радости, успехи
Ко мне являются опять...
Не дай мне Бог все эти вехи
Ни расплескать, ни разменять.

И я, пылинка во Вселенной,
В сакральной сущности её,
Храню в себе,
Как дар бесценный,
Всё сокровенное
Моё...
 
Август 2013 г.