Любовь - как хрупкая свеча

Мадам Мансиет
Любовь - как хрупкая свеча,
Пока горит, то тело - горячо!
Но как рукам податлива она -
Лепить из тающего воска так легко!

Лишь на фантазию ты будь богат,
И, если твое сердце велико,
Не сложно изваять прекрасный стан
И вознестись с любовью высоко!

Но, если ты душою мелковат,
Ты можешь вылепить сучок или бревно...
Зачем тогда любовь-свечу сжигать,
Если горит она иль тлеет - все равно?...