Возьми Дамоклов меч

Светлана Лунева 2
Возьми Дамоклов меч и разруби
Все смуты над моею головою,
Ведь, присмотревшись, все мы здесь рабы -
Заложники у дум на аналое.

Заложники у масок и ролей,
У власти, что омыла чьи-то руки,
Мы все зависим от дрянных людей,
Повязанные лестничной порукой.

А ты попробуй, распахни мне дверь,
Ворвись, встряхни, верни мой мир на место,
Возьми приборы - с точностью измерь,
Остались ли во мне крупицы чести.

Пускай же взор, что выше всех и вся,
Меня смутит и выправит дорогу
Благих поступков, крепости снеся
Всех суеверий, не угодных Богу.

Явись архангелом и, озаряя ночь,
Спаси от гнета правящей химеры,
Один твой голос сможет мне помочь
По той причине,
что тебе я

ВЕРЮ.