Нам только кажется,

Владимир Левушин
что мы одиноки

На столе у кровати свеча догорела.
Темно.
Тишина.
Одиноко.
Минута прошла,
или две…
За стеной мужской голос:
- Ты что совсем сдурела!
До чего же дошла,
э-э, все подражаешь Еве?!
Не умно!
Грешна, однако!
Ну, не хочу, устал сегодня,
зачем же вырывать клок волос?!
Уразумей:
живем с тобой целый год, без дня!
Совесть поимей,
не гноби!
Прежде чем начнем грешить,
бога полюби!
Вот тогда и будем «жить»…
*
В комнате моей
все еще темно
и та же тишина,
но не так уж одиноко.

------
Фото Эммы Клейн