БЕЗ ТЕБЯ

Владимир Бунин
Всё сказал, ещё забыл немало-
Этого со мною не бывало-
Вроде бы сказал о самом главном,
Только память стелется туманом-
Позабыл, что сердце доставало
Из огня, воды или тумана
И о том, как видели воочию,
Что происходило с нами ночью…
Ночь-волшебница, земная сказка:
Это непредвиденная ласка,
Это поцелуев вдохновенье,
После расставания мученье.
А потом тоска тяжёлой тенью
Накрывает до самозабвенья-
Только ты одна в моём сознаньи,
Без тебя мне горе и страданья,
Без тебя я на земле скучаю,
Пробую залить тоску печалью,
Но тоска заполнила мне глотку-
Выпить не могу ни чай, ни водку…
Почему я не сказал об этом
Ни стихом, ни песенным куплетом?
Песни петь нам время не хватало,
Если бы хватило – было мало!