По склонам зелёных гор...

Луиза Давлетшина-Галимова
По склонам зелёных гор
Пасутся мирные стада...
Тихий невзрачный денёк,
Дождик слепой моросит иногда.

Серые тучки медленно гонит по небу
Осеннему уставший вдруг ветер.
Безмолвна природа. Только слышны
Крики ворон, что-то кричащих ветру вдогон...

Солнце упрямо пробьётся сквозь тучи,
На землю пошлёт свой сияющий лучик:
Пасмурный день озарится вдруг светом,
Освещённый последним приветом

Вдаль и надолго уходящего лета...


               2.09.13г.