Потомки Верещагина

Владимир Паринос
***
Потомки Верещагина на страже,
чтоб каждый рубль державы уберечь,
рутинный труд их несомненно важен;
их герб несёт в себе и щит и меч.

Бессониц перечислить невозможно,
посчитаны доходы и расход;
пусть казначейство – это не таможня,
но так же не жалеет свой живот.

Стоит мужчин бесстрашная когорта,
сломить их волю даже не мечтай;
в среде их нет людей второго сорта,
им доверяют защищать свой край.

Под стать им будет красота сотрудниц –
на подиум их можно выводить,
нам в жизни не найти надёжней спутниц,
умеющих так искренне любить.
                Август 2007 г.