под волчий вой...

Ифр Ит
под волчий вой и под крики сов
несла беду за плечами тьма.
замков не чуя, презрев засов,
вливалась скорбно она в дома.
вплетала жизни себе в венок,
срывала кожу и плоть с кости.
таись, беги ли, ни чуя ног,
она догонит, не даст уйти.

и крались вслед тишина, да сушь.
меняя судьбы, меняя мир.
и крики выдранных с корнем душ
хлестали ветром из чёрных дыр.
а часом ранше, рыча, война.
равняла землю взрывной волной.
и, как обычно, что ни страна,
за правду билась с другой страной.

суровым бредом скрипел эфир,
мол, бойня-выход, другого нет.
и люди знали про этот мир
из мёртвых листьев своих газет.
читали, веря, а между строк
глазели тупо из-за гардин,
как сиротливо кричал пророк,
знакомый всем и как перст один.