Я знаю, что делать и что мне полезно

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мироздания,
Ад и рай — это две половины души.
@Омар Хайям

Три золотых правила языка:

— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.

Протоиерей Артемий Владимиров

Не критикуйте и не судите окружающих; смотрите на людей как на ангелов, оправдывайте их ошибки и слабости, а себя самого осуждайте как последнего грешника. Из всего, что необходимо в духовной жизни, это - первое.

Иеромонах Серафим (Роуз)


Конкретно, в тебе, разбираюсь я слабо.
Конструкция сложная... Смесь баобаба.
Источник, который выносит мне ум,
Хотя у меня апгрейдирован zoom.
В тебе недостатков не много, ни мало...
И ты меня этим изрядно достала.
В тебе сочетается глупость и ум.
Ты мыслишь стандартно. И слышится шум...

Идеи твои грациозно опасны,
Желания бренны, мелки и напрасны.
Тебя наполняет набор из страстей,
Ты любишь богатых, но жадных людей.
Тебя не пугает, что годы проходят?
Ты не истерична, пожалуй, выходит.
Ты мыслить не можешь, но веришь в желанья,
А их выполняет твое подсознание.

Тебя не смущает, что ты меркантильна,
Ты любишь, чтоб все было рядом, стерильно.
Тебе невдомек, что микробы живые?
Зачем ты их губишь, они не плохие...
Мне тоже известны законы Ньютона,
Я знаю, что вредно кидаться с балкона.
А ты игнорируешь логику схем
И мыслить пытаешься без теорем.

Еще мне не нравится, как ты готовишь...
Без чувства, не вкусно и в миску не лож ишь.
Еще раздражает, что ты поешь,
Что голос прекрасный? Так ты себе лжешь.
А я совершенство, без вредных привычек,
Страстишка одна - собирание отмычек.
В быту придираться ко мне не любезно,
Я знаю, что делать и что мне полезно.