Вдохновение

Ахмат Аппаков
Глубокой ночью наступает то мгновение,
Когда ко мне приходит вдохновение.
И я пытаюсь свои мысли начертать,
Чтобы могли потом их люди прочитать.

Увы не Байрон я, не Пушкин, не Шекспир,
И нет в стихах моих нотаций иль сатир,
Нет здесь хвалебных нот, речей напыщенных,
Нет философии и нет идей возвышенных,

Здесь просто мысли льются бурною рекой,
Их подправляю лишь слегка своей рукой.
Но пусть сейчас и получается не очень
И у меня наступит "болдинская осень"

Закончить я хочу красивыми словами,
Которыми Цветаева делилась как то с нами:
Моим стихам, настанет тоже свой черед,
И я с надеждой устремляюсь все вперед!

12 мая 2013