Беспощадная ночь

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

1.
Открою я окно и в комнату войдёт
Неслышно властная царица Ночь,
И больше нет дневных волнений и забот,
И суета опять уходит прочь.
Я снова остаюсь наедине с собой,
И лгать самой себе я не могу.
Напрасно днём спастись стараюсь суетой
И зря от одиночества бегу.

Припев:
Ночь холодна и беспощадна,
И вновь я с одиночеством вдвоём.
Жизнь так пуста и безотрадна,
И так же пуст и холоден мой дом.

2.
Я вновь одна в бескрайней мгле ночной,
И сердце мне сжимает злая ночь.
Но в целом мире под холодною луной
Нет никого, кто мог бы мне помочь.
Нет рядом никого, кто б душу мне согрел
И жизнь наполнил смыслом и теплом.
Меня, как прежде, не спасут и сотни дел,
И снова ночь войдёт в пустынный дом.

06 – 17 мая 1991 г.