Ищем разум во Вселенной

Большаков Алексей
Ищем разум во Вселенной,
Не найдя его в себе.
И нет цели вожделенней -
Найти Разум во Вселенной.
Но и смысла в этом нет.

Что найдём мы, встретив Разум?
Что такое обретём -
Все решим проблемы сразу,
Дух взрастим, очистим разум?
Пот, с устатку, оботрём?

Мир фрактален ( как всё просто!)-
Он подобен сам себе. Не тупой он и не острый,
Он не круглый и не плоский -
Бублик, свитый налегке.

Мир - вместилище вселенных
( Сам - частица той, что вне ),
Населённых, разделённых,
Друг для друга ослеплённых.
Так видна картина мне.

Электрон неисчерпаем" -
Фраза дивно хороша.
Есть и "Мир необитаем",
Есть и "Дух непознаваем",
Есть и "Вечная душа".

Электрон неисчерпаем.
Он - вселенная сама.
За секунду, что моргаем,
Миллиарды раз сменяем.
Колыбель он разума.

Миллиарды эволюций
В сотни миллиардов лет
( Я серьёзно, без эмоций,
Без научных революций )
В Их "секунду" - наш привет.

Ищем разум во Вселенной!..
Разум - всюду и во всём.
Но для нас недосягаем,
В наш масштаб неумещаем.
Он - и в нас, и мы все - в нём.

Папка 2-1 - стихотворение - 20