Как это было

Большаков Алексей
Есть за мной должок в рассказах про армейские дела.
Февраль. Семьдесят девятый. Я, Григорьев и Луна.
На "шестнадцатой" площадке класс учебный без людей -
С ноября всё побросали с передислокацией.

Мы припёрлись на "железке" поискать "зиловский" бак.
Ни охраны, ни дежурных, ни ключей - ну как же так?!
Обошёл вокруг, разведал, "ЗиЛ" в окошко разглядел.
Раму - прочь, решётку - следом. А Григорьев не у дел.

Жмётся "вежливо" в сторонке и по снегу след не вьёт -
Вроде как "стоит на стрёмке" и советы мне даёт.
В классе виден дух армейский: "ЗиЛ" сияет как пятак,
Инструмент - как на тарелке. "Разбирай меня за так".

Приглашение я принял - бак свинтил, тащу к окну.
С пару вёдер в нём бензина. Во порядок! Ну и ну!
Пока окна я задраил и решётки все прибил,
Бак Григорьев "оттаранил" и попробовал бензин.

К тягачу иду за складом, в нос бравурный марш бурча.
А сержант летит с докладом: "Не бензин в нём, а - моча".
Сразу слышен "дух" армейский, лужа бурая в снегу.
Да, "ходили" в бак по-свойски. Во порядок! Ну и ну!

Привезли, обдали паром, закрепили бак на "ЗиЛ",
Повреждённый мной тараном. Отыскали и бензин.
Уже утром Кайпиайнен эпопею всю узнал.
Класс - его. Его машину я намедни разобрал.

Он призвал меня "к барьеру", сатисфакции алкал.
Я насмешлив с ним был в меру и "бензином" "затыкал".
За один проступок дважды наказать нельзя никак -
Выговором раз уважен, то верну лишь мятый бак.

из папки 1-3: http://www.stihi.ru/2013/03/29/973

Папка 2-1 - стихотворение - 21