Сам себе отец и сын я

Большаков Алексей
Сам себе отец и сын я
(Ты не гневайся, господь),
Сам в ученье ненасытен,
Сам свою терзаю плоть.

Отмечаю все паденья,
Всем подъёмам сам творец.
В пропасть скину для паренья -
Сам. Под грохот двух сердец.

Розги в банке отмокают,
Ноги ставлю на горох -
Выше мысли пусть летают,
Сын, расти и будь не плох.

Будь в учении прилежен,
Ум и силу развивай -
И полёт твой неизбежен,
Лишь момент не прозевай.
Не гони коней, мой мальчик,
Прозвучишь не писком ты -
Величайший бас Шаляпин
Начинал петь дискантом.

И отец себе и сын я -
На двоих едина плоть.
В страсти к жизни ненасытен.
Сил и срока дай, господь.

Папка 2-1 - стихотворение - 11