Весна близка

Большаков Алексей
Весна близка: пронизан солнцем март,
Пушинки верб, снега белы и гладки,
И утки ранние над ними всё кружат,
Нигде воды не видят для посадки -
Кругом снега, доколь хватает взгляд.

"Весна близка!" - вовсю сердца стучат,
Пушинки верб игриво строят глазки.
А утки глупые на Север уж летят,
Но нет воды здесь чистой для посадки.
Снега белы и долго пролежат.

Весна близка - сюда уж птицы мчат;
Пусть пищи нет, снегов балы им гадки,
Но утки всё-таки над нами уж кружат.
Даст бог, отыщут место для посадки.
Сойдут снега, потоками умчат.

Близка весна, и солнцу каждый рад.

Папка 2-1 - стихотворение - 22