Жизнь идёт от сферы к точке

Большаков Алексей
Жизнь идёт от сферы к точке.
Ты в ней делаешь шаги,
Продвигаясь по цепочке
От свободы воли к точке,
Где не сдвинуть уж ноги.
До зачатья, до рожденья
Ты судьбу свою твори.
Доза счастья с появленьем
Не поддастся измененью.
Вот возможности твои:
Ни страну, ни час рожденья
Ты не в силах выбрать сам;
Длань судьбы, как наважденье,
Без надежд к освобожденью,
Жизнь распишет по часам.
Пол твой уж определился:
Стал одним - другим не быть.
По полам путь разделился,
Пополам шанс раздвоился:
Быть женой иль мужем быть.
А судьба ведёт, играя
В "решку", в "покер", в "дурака",
Шанс на выигрыш давая,
Кон за коном отбирая,
Час за часом - жив пока.
Можешь путь свой сам предвидеть,
Можешь спорить ты с судьбой.
Бойся лишь её обидеть
( Слёз судьбы не дай бог видеть!).
Вправо, влево - выбор твой.
Выбрал вправо - шансы уже;
Выбрал влево - путь иной,
И он век тебе не нужен.
Выбор сделан - шансы уже.
Лучше уж играть с судьбой,
И идти от сферы к точке,
Делать весело шаги,
Продвигаясь по цепочке
( Диоген провёл жизнь в бочке!).
Ах, не сбиться бы с ноги...

Папка 2-1 - стихотворение - 24