Из прошлого

Йегрес Вокашу
Юные были, счастливые, вроде бы.
Пели нам ангелы. 
Кстати, а где они?
Слышатся звуки –
терзают мелодию
падшие,
бывшие,
злобные демоны.
В имидже новом забудешься скоро ты.
Плакать, конечно, не станешь,
и надо ли?
Всё неделимое напрочь расколото,
Вдребезги!
Это лишь кажется – надвое.
Клеить осколки – об этом и речи нет.
Молча сверкнём потускневшими взглядами.
Утро настанет мудрёнее вечера
и удивится:
«Какого же ляда вам?..»
Горы претензий стоят эверестами.
У эгоистов, известно, упор на «я».
Каждый по-своему прав,
перевеса нет.
Я неуступчив,
ты тоже упорная…