Время сентября

Ольга Иванычева
Ночь у дня украла
Несколько часов.
Очевидно,  мало
У природы снов.
Осень, Вашей власти поддаюсь не зря.
Сколько тайной страсти в ритмах сентября!

Пышная обитель,
Пёстрый антураж...
Я Ваш верный зритель
И поклонник Ваш,
Этого изыска, дум поводыря...
Осень, Вы - артистка в нимбе сентября.

Может старомоден
Рыжий Ваш убор
И не всем угоден
Листопадный сор,
Я приму всё снова, ветер не коря,
Что снесёт покровы в лужи сентября.

Тянет неустанно
То грустить, то петь.
Я на бал желанный
Тороплюсь успеть.
Мелодична осень, музыку творя.
Поэтично очень время сентября.