Шесть струн

Леон Хахам
Гитара песню завела
Под мелодичный звон,
Про позабытые дела,
Про детства сладкий сон,
Про первый крик, про первый плач,
Про радость и беду,
Про пораженья, про удач
Счастливую звезду.

И я был юн и ты был юн
В былые дни.
И лишь шесть струн, шесть струн
Серебряных.

Плетёт гитара кружева
Из непослушных нот,
И в ряд становятся слова,
И кто - то их поёт.
А если душу в них вложить
С гитарой наравне,
То песня остаётся жить,
Не помня обо мне.

И я был юн и ты был юн
В былые дни.
И лишь шесть струн, шесть струн
Серебряных.
Шесть струн.

                1980 г.