Для дружбы нет ни времени, ни срока

Большаков Алексей
Для дружбы нет ни времени, ни срока.
И вечность - вовсе не её удел.
Для дружбы нет ни бремени, ни прока -
Увечность в дружбе для корыстных дел.

Когда нужды в ней нет, в запасе служит –
Проходит "сборы", держит шаг "с ноги",
Ей для призыва голос труб не нужен -
Зовёт беззвучный шёпот: "Помоги..."

Мы не храним её, живём - не тужим,
Проходим мимо крика "Помоги!" -
Глухи к тому, что нам самим не нужно,
Теряем навык шага "с той" ноги.

Нет дружбы там, где все дела для прока.
Для дружбы вечность - вовсе не предел.
Не знать бы ей ни времени, ни срока
И не марать себя корыстью "дел".

Папка 2-1 - стихотворение - 8