Выбрал время

Мар Евгений
А я стреляю по ночам баранов,
Борюсь со сном, свивая дым в овалы.
И в чашку кофе добавляю граммы,
Крупицы жизни - след былых обвалов.
Легко рисую мысленною кистью
Туман, дожди и...солнца след. В бокале
Давно один лишь лед. С корыстью
Оставлю лучшее я в памяти подвале.

Осенний день сменился летней ночью,
Воспряли в хаосе движений светотени -
В шаманстве тайном водят стаю волчью
По памяти моей... Из сновидений.
Мне не понять, где явь, а где фантазий
Смешные блики из былых историй...
Луна в стакане, сонм фантасмагорий -
Сам выбрал время для душевных...эвтаназий.