Вечность одной шестой

Владислав Спиртус
Сердец догорает огонь,
Уходят последние сны.
Останется верная боль,
Лишь пепел и дым.

Открыт сезон парашютов,
Забытых на чердаке.
Тем, кто уходит без шуток,
И обречен сдать судьбе.

Бывает девять, пятнадцать,
Ну лучше, чтоб наверняка,
Выбрать тот, где сто двадцать,
И не забыть коньяка.

Страшные лица в газетах,
Знакомый и старый пейзаж,
Домов на бюджет-сигаретах,
Привычный для всех антураж.

Становится мерзко от дичи,
Натуры своей и чужой,
Политой на грани приличий,
Какой-то уж странной водой.

Все крутится и не ржавеет,
Шар стали, что был закален.
А Солнце висит и нас греет,
Беспечно забыв обо всем.