Песня отшельника

Станислав Матковский
Я от всех земных сюрпризов
К Господу стремлюсь повыше,
Чтоб не видеть то, что вижу,
И не слышать то, что слышу.

Слишком велика контрастность:
Мрак и свет никто не сдружит.
То, чем может мир похвастать,
То меня приводит в ужас.

Что мне тленные награды,
Что у праха за прикраса.
Мне бы только жажда правды
От неправды не угасла.

Мне б взлететь с земной арены
В ясный свет небесных окон,
Да чтоб назван был блаженный
Не людьми, а лично Богом.