В ночь девятую сверх срока

Большаков Алексей
В  ночь  девятую  сверх  срока  -
Правою  ногой  вперёд,
С  головой  послед  идёт  -
Вышел  в  свет  я  -  дед  Пророка.

Маме  мук  добавил  много  -
Жизнь  стояла  за  чертой.
Будь  прабабушкой  Пророка  -
Этот  титул  теперь  твой.

Нас  судьба  не  баловала,
Сладостей  дала  не  много,
Но  зато  наколдовала:
Нам  быть  предками  Пророка.

В  сентябре  тепла  так  мало,
Но  и  нет  морозам  срока.
Ты  поверь  душою,  мама:
Сын  твой  -  дедушка  Пророка.

Листопад  шуршит  несмело  -
Школьник,  что  сбежал  с  урока.
Станет  скоро  земля  белой.
Приведу  я  в  мир  Пророка.

Папка 1-9 - стихотворение - 23