Блуждающая Муза

Людмила Незамаева
Несёт холодный ветер,
Опавшую листву.
Продрогшие от  ветра-
Их топчут на ходу.
Их ливнем прибивает,
Их втаптывают в грязь.
И снегом заметает,
Осенняя ненасть.

Так...и ЕЁ бросало
По свету...Боже мой!
В чужих местах пыталась,
Найти себе покой.
У очага родного
Согреться не смогла,
И словно... эта осень
Распутицей брела.

Проулочки,вокзалы
Убогие места,
Всё в жизни повидала
И всё пережила.
Пощады - не просила,
Безгрешной - не была.
И  верила так сильно -
В распятого Христа.
 
Но люди обходили -
(Она ж, несла любовь)
Живою хоронили
Но воскресала...  вновь.