Осень

Леонид Мисюченко
Взмах журавлиного крыла
Растаял в синей дымке где-то
Я осень ждал, она пришла
За горизонт уходит лето.

Нас осень в прошлое зовет
Манит пьянящей красотою
Как телеграммой прошлых лет
Шуршит опавшею листвою.

Налить себе бокал вина...
Иль затянуться сигаретой!..
Душа опять тоской полна
И не тобой она согрета.

Забудем прошлое давай!
И все опять начнем с начала!
Ведь осень, так-же как и я
От одиночества устала.

              сентябрь 2013
          /фото автора/