Полёт над фонарями

Мари Жемчугова
Я люблю фонари
От тьмы до зари.
А их света дорожки
Теплы и светлы.

Я гуляю под ними
С томом Блока в руках.
Он меня вдохновляет,
Я плыву в облаках.

И так мне легко
В невесомости этой.
Я, читая стихи,
Дожидаюсь рассвета.

Я ищу взглядом звёзды
И о чуде мечтаю.
Но я лишь по ночам
В невесомости таю.

Возвращаюсь домой,
Закрываю окно.
Мне уже не тепло
И уже не светло.

В настоящем живу
Но о прошлом мечтаю.
Да, я такая, такая, такая…
23 мая 2013 года