Парадные залы Версаля

Мари Жемчугова
Парадные залы Версаля
Меня красотой своей звали.
Тонкие звуки рояля
Нежным звучаньем манили.

Парадные зала Версаля,
Игристые пузырьки шампанского,
Тонкие звуки рояля,
Изящные романсы Вертинского.

Увитые плющом беседки,
Фонтаны, дворцы и сады.
Забытые предупрежденья
Той страшной беды.

Той, что скоро придёт на Россию
Разметав прах царских офицеров.
Той, что Францию уже посетила,
Во главе с Маратом и Лафаетом.

Я совсем не хочу расставаться
С эпохой своей вдохновенной.
Так легко в офицеров  влюбляться
В этой Прекрасной Вселенной.

Мне страшно лишь в мире этом
Без вдохновенья остаться.
Пускай обнимает ночь лунным светом,
Пускай замерзают на клавишах пальцы…
2 июня 2013 года