В прошлой жизни

Мари Жемчугова
Мне кажется, что раньше я была
Красавицей, приёмов украшеньем,
Что офицерам счёт я не вела,
Меняла, как перчатки, кавалеров.

Мне кажется, что раньше я была
Аристократкой, нежной, светлоокой,
И в прошлой жизни я жила
В Петербурге, на Неве глубокой.

И каждый день – приёмы и балы.
На грусть и скуку не было минутки.
Но это было раньше, а пока
Остались камеи и незабудки.

И все цветы, что мне тогда дарили:
Пионы, розы, лилии и калы –
Всё превратились в пыль под гнётом времени.
А я когда-то на балах блистала…
2013 год