Посвящается ПЕФ

Мари Жемчугова
Легкими шагам по земле ступая,
Шла изящно лесной тропинкой,
Прозрачный воздух тихонько вдыхая,
Девушка, что пахнет ежевикой.

Смотрела на небо, звёзды считая,
Любуясь небесной синью,
В руках букет цветов сжимая,
Девушка, что пахнет ванилью.

Своим появлением лес  осветила,
Смех раздавался апрельской капелью.
Будто луна с небосвода сходила
Девушка, что пахнет сиренью.

Она смеялась, танцевала на пуантах,
Словно сильфидой скользя над лесами.
Цветы и ленты в русых волосах
У девушки, что пахнет ландышами.

Слёзы, как звёзды, прозрачно блестели,
Институтское платье василькового цвета.
В юном сердце звенели капели
У девушки, что пахнет летом.

Губы - цвета спелой земляники,
Глаза - темней ночного неба,
Белей фарфора тонкие руки
У девушки, что нежной розой пахнет…
10 МАЯ 2013 ГОДА.