У громких слов короткий век

Анна Крецу
У громких слов короткий век.
Уж так устроен человек.
Кто обманул – уж веры нет.
На клятвы все один ответ.

Красноречивее всех слов
Поступки – ты на что готов?
Любовь отвергла я твою,
Но дружбой честно воздаю.

Но не о чём нам говорить
И интересы разделить
Мои не собирался ты;
И кончились твои мечты.

Прощание - без лишних слов.
Не написал и был таков.
Друзей обратно не зовут,
И ждать тебя – напрасный труд.

Зачем всё было, не пойму.
Ведь ты – ни сердцу, ни уму…
В остатке - пышные слова…
В них не поверила едва.