Бедный дождь! Ты, как я, одинок

Мари Жемчугова
Бедный дождь! Ты, как я, одинок,
Ты, как я, не любим и не понят.
У меня в голове – свой чудесный мирок.
Пусть меня поэтессой запомнят.

Я слышу беззвучье струны,
Прижатой холодными пальцами.
Я чувствую свет луны,
Что нежна, как твоё обьятие.

Дождь – особая осенняя погода,
Последние дни уходящего лета.
Ощущение тонкого льда,
Ощущение горького мёда.

Я для тебя не растворюсь навечно,
Я именем на губах твоих останусь.
Я буду на ресницах снегом,
В синем море, как алый парус.

Не хочу я с тобой расставаться,
Мой загадочный принц одинокий…
Не могу я в других влюбляться,
Пока помню тебя, мой далёкий…
1 июня 2013 года